Внимание! Уважаемые посетители! На сайте ведутся технические работы.
Информацию уточняйте у менеджеров по телефону: +7 (962) 651 10 03
+7 962 651 10 03
Строительные передовые системы+7 962 651 10 03
г. Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский р-он, с. Прималкинское, ул. Пришкольная, д. 77
Пн-Пт: 8:30-17:30 Перерыв: 12.30-13.30 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Огнезащита воздуховодов

Компания «Строительные Передовые Системы» проводит лицензированную огнезащитную обработку воздуховодов на объектах ЮФО и СКФО. Выполняем монтаж, обслуживаем системы огнезащиты воздуховодов и транзитных коллекторов. Профессионально, расчетным путем подбираем эффективные защитные средства и способы монтажа, оптимальные по соотношению цена/качество. Такой подход позволяет создать необходимый уровень пожарной безопасности при рационально просчитанных затратах.

Способы огнезащиты воздуховодов

Для процедуры по реализации огнезащиты мы используем разные материалы. Это могут быть как напыляемые, так и минераловатные плитные и рулонные материалы. Самым надежным из всех способов огнезащиты воздуховода считается комбинированный метод. Он уменьшает вероятность возгорания и исключает распространение пожара.

Конструктивная огнезащита воздуховодов

Наивысшую степень противопожарной эффективности демонстрирует комплексная огнезащита воздуховодов на основе МБФ (фольгированных базальтовых матов), которые с максимальной прочностью прилегают к основе. Порог огневой устойчивости подобных систем входит в интервал от 180 до 240 минут и более.

Слой фольги защищает от воздействия влажной среды и температурных перепадов. Плотная масса минеральной ваты не деформируется и не осыпается с течением времени, как это свойственно красящим составам.

Высокую производительность и превосходное качество обеспечивает и самоклеящаяся огнезащита воздуховодов, выполненная в механизированной или комплексной технике укладки рулонных материалов

Мастики, пасты, напыления

В отличие от МБФ, огнезащита воздуховодов пастообразными компонентами и мастиками осуществляется специальными штукатурными механизмами. Порошкообразные составы наносят сухим торкретированием. Подобная обработка, в зависимости от марки и толщины образовавшегося слоя, способна повысить коэффициент огнезащиты воздуховодов вентиляции до 180’.

Огнеупорные пасты и мастики производятся на основе силикатов – «жидкое стекло», фосфатных или асбестовых основ и нефелина. Это недорогой, с низкими трудозатратами вид защиты особенно популярен в частном домостроении. К слабым его сторонам относится недостаточная устойчивость к сырости. Во влажном состоянии происходит покрытие растрескивается.

Огнестойкая покраска

В последние годы стремительно набирают популярность быстрые способы огнезащиты воздуховодов дымоудаления путем покраски специальными покрытиями. Жидкие эмали распыляют краскопультом.


Огнезащита воздуховодов

К их преимуществам относятся:

  • Длительный срок годности — до 25 лет.
  • Способность продлить огнестойкость возгоревшегося участка воздуховода: группа B и B I (от 30’до 90’ и до 150’).
  • Способность продлевать эксплуатационный срок металлических коробов, защищая их не только от поражения огнем, но и от ржавчины.
  • Под воздействием высоких температур слой такого покрытия, нанесенный толщиной от 1 до 3 мм, вспучивается, увеличиваясь до 20–100 мм.

Напомним, при образовании пены происходит интенсивное поглощение кислорода. На поверхности вентиляционного короба образуется непроницаемый вспученный кожух, способный в 100 раз и более снизить теплопередачу.


Требования к огнезащите воздуховодов

Законодательство РФ предусматривает строгую ответственность за несоблюдение норм огнезащиты воздуховодов. Для того чтобы встроенная вентиляция эффективно функционировала, а в случае возникновения пожара снизила до минимума масштабы трагедии, при огнезащитной обработке воздуховодов мы строго придерживаемся правил и норм пожарной безопасности. Они заключаются в следующем:

  • Используем изолирующий материал с показателем предела огнестойкости не ниже группы BI (полуогнестойкие).
  • Используем трудновоспламеняемые средства (группа B) исключительно на протяжении транзитных отсеков.
  • Изолируем каналы, пересекающиеся с путями эвакуации, коридорами, а также со стенами и плитами перекрытия, средствами группы А с нулевой степенью возгорания.

С целью продления времени эвакуации, наряду с изолирующими покрытиями, в проект включают затворы и клапаны особой конструкции, способные выдерживать высокотемпературные режимы среды в течение 30 минут. А вентиляторы в чрезвычайных условиях должны продолжать функционировать не менее двух часов без остановки.

После проведенного мероприятия мы приглашаем испытательную пожарную лабораторию, которая проверяет качество огнезащитной обработки воздуховода.


Сколько стоит огнезащита воздуховода

Цена огнезащиты зависит от способа обработки, выбранного вещества, толщины обработки, группы огнезащитной эффективности и пр.

Точную стоимость мы сможем сказать после оценки вашего объекта специалистом нашей компании. Свяжитесь с нами, чтобы инженер бесплатно приехал к вам, составил смету и озвучил расценки на защиту воздуховода.


Преимущества сотрудничества с нами

Собственные бригады
Собственные бригады
Работа без посредников позволяет качественно оказывать услуги по доступным ценам. У нас работают более 10 бригад.
Официальные документы
Официальные документы
Заключаем договор, подготавливаем рабочую документацию.
Фиксированная цена
Фиксированная цена
Прописываем стоимость услуг в смете, после чего она больше не меняется.
Надежная защита
Надежная защита
Используем эффективные способы обработки воздуховодов, чтобы защитить их во время пожара.
Дополнительная теплоизоляция
Дополнительная теплоизоляция
Обрабатываем воздуховоды специальным составом, обеспечиваем надежную теплоизоляцию.

Сопутствующие услуги